назад » Городские будни » 05 Июня 2018 (Криминал)

К 14 годам лишения свободы приговорён житель Находки за незаконный сбыт героина

05 Июня 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   258   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке окончено судебное слушание по делу о незаконном сбыте героина. Виновный местный житель приговорён к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Как установлено в судебном заседании, в июле 2017 г. в обеденное время, находясь в районе ул. Перевальная в г. Находка, фигурант сбыл лицу, действовавшему в качестве закупщика в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», наркотическое средство – смесь, содержащую героин в крупном размере. В дальнейшем в ходе обыска жилого помещения, проведенного по месту проживания фигуранта, сотрудниками ОМВД России по г. Находке обнаружено и изъято наркотическое средство. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 14 лет лишения свободы. С учетом того, что фигурант ранее уже отбывал наказание за аналогичные преступления, его действия образуют особо опасный рецидив преступлений, в связи с чем суд определил ему для отбытия исправительную колонию особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.