назад » Городские будни » 06 Июня 2018 (Общество)

Исторические даты.

06 Июня 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   218   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


6 июня 1761 года М. В. Ломоносов, наблюдая прохождение Венеры по солнечному диску, обнаружил наличие у неё атмосферы.

6 июня 1850 года американский бизнесмен Леви Страусс сделал свои первые голубые джинсы.

6 июня 1882 года Более 100 000 жителей Бомбея погибли от огромных волн, которые циклон пригнал в гавань с Аравийского моря.

6 июня 1882 года Американец Генри Сили запатентовал электроутюг. В них нагревательным элементом была электрическая дуга, расположенная между угольными электродами, к которым подводился постоянный ток.

6 июня 1922 года декретом Совета Народных Комиссаров было создано Главное управление по делам литературы и издательств (Главлит), отвечавшее за политику государства в отношении цензуры.

6 июня 1944 года Началась Нормандская операция, открывшая «второй» фронт в годы Второй мировой войны. По масштабу и количеству участвовавших в ней человеческих и технических сил она считается крупнейшей десантной операцией Второй мировой войны. Основными силами союзников, принявшими участие в операции, были армии США, Великобритании, Канады и французского движения Сопротивления. Закончилась Нормандская операция освобождением Парижа.

6 июня 1956 года В СССР отменена плата за обучение в старших классах средних школ. Дело в том, что в1940 году было введено платное обучение в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных – 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 – в других городах.

6 июня отмечают День русского языка.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.