назад » Городские будни » 07 Июня 2018 (Общество)

Исторические даты.

07 Июня 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   224   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


7 июня 1520 года у Кале встретились король Англии Генрих VIII и король Франции Франциск I, которые устроили трёхнедельный пир с 10 тысячами придворных. Этот пир на 10 лет опустошил французскую казну.

7 июня 1632 года в Агре, тогдашней столице индийской империи Великих Моголов был заложен мавзолей Тадж-Махал. Строительство продолжалось более 20 лет.

7 июня 1692 года произошло Землетрясение на Ямайке вызвавшее цунами, которое уничтожило город Порт-Ройал главную пиратскую базу в Карибском море. Начался закат эпохи пиратства в Вест-Индии.

7 июня 1872 года В Москве началось строительство первой в городе конно-железной дороги.

7 июня 1879 года из Одессы на Владивосток взял курс пароход «Нижний Новгород». Это был первый опыт трансокеанского перехода с большим количеством пассажиров на борту: на судне находилось 600 ссыльных каторжан.

7 июня 1880 года издан приказ о реорганизации управления Приморской области. Владивосток был возведён в степень города и выделен в особое Владивостокское военное губернаторство.

7 июня 1915 года царское правительство, обеспокоенное распространением наркотиков на территории Дальнего востока, приняло специальный закон «О мерах борьбы с опиекурением». В законе было сказано о запрете на посев мака, о заключении в тюрьму сроком до года тех, кто хранил или сбывал зелье, и т.д. Подобное законодательство, связанное с борьбой против опиумокурения, Россией было принято первой из европейских государств.

7 июня 1934 года пятнадцатью орудийными залпами Владивосток встречал челюскинцев. Пароход "Смоленск" с челюскинцами на борту зашел в бухту в сопровождении судов «Добрыня Никитич» и «Казак Поярков».

7 июня 1938 года Нацистское правительство Австрии объявило, что все желающие вступить в брак обязаны доказать своё арийское происхождение.

7 июня 1965 года корпорация «Sony» представила первый домашний видеомагнитофон по цене $995 — CV-2000.

7 июня 1991 года Верховный Совет Украинской ССР принял решение о переподчинении республике союзных предприятий на её территории.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.