назад » Городские будни » 08 Июня 2018 (Общество)

В Приморском океанариуме появилась единственная в своем роде белая кукумария

08 Июня 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   101   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском океанариуме появилась единственная в своем роде белая кукумария. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Японскую кукумарию-альбиноса подарил океанариуму Сергей Труболыс -морской биолог по образованию и водолаз по призванию. За 30 лет регулярных погружений он впервые увидел белую кукумарию в заливе Петра Великого. Исключительность находки подтвердили и специалисты. Для изучения учёным потребуется небольшой фрагмент ткани кукумарии-альбиноса. Животное, при этом, совершенно не пострадает. Дело в том, что голотурии обладают удивительными регенеративными способностями. Например, они могут восстановиться после разрезания на две половины. Как и любое другое животное, голотурии предпочитают избегать опасности. Поскольку они малоподвижны и убежать от хищника не могут, у голотурий в процессе эволюции развился специфический механизм защиты, который по своей сути сходен с отбрасыванием хвоста у ящериц. Чувствуя опасность, они выбрасывают наружу все внутренние органы через отверстие в покровах, хищник хватает добычу и уплывает, а голотурия остается живой, прячется под камнями и приступает к регенерации всего утраченного. Редкая кукумария-альбинос совсем скоро пройдёт период карантинного наблюдения и будет помещена в экспозиции «Японское море».

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.