назад » Городские будни » 09 Июня 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

09 Июня 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   245   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Действующее законодательство предусматривает наказание за незаконное возделывание наркосодержащих растений. Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», незаконное культивирование наркосодержащих растений - это деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологий выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям, осуществляемая с нарушением законодательства РФ. Законодательство РФ предусматривает административную и уголовную ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Статьёй 10.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества, либо их прекурсоры. Статьёй 10.5.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений. В случае если незаконные действия содержат признаки преступления, то ответственность наступает по статье 231 УК РФ. При этом в настоящее время уголовная ответственность наступает только в том случае, если незаконное культивирование осуществляется в крупном или особо крупном размере.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.