назад » Городские будни » 19 Июня 2018 (Под контролем государства)

Невыплата зарплаты работодателем послужила причиной обращения жителя Находки в надзорные органы

19 Июня 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   231   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Невыплата зарплаты работодателем послужила причиной обращения жителя Находки в надзорные органы. Трудовые права работника были восстановлены. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В прокуратуру города Находки поступило обращение от работника ООО «Премиум Косметик» о невыплате ему заработной платы. Проверкой установлено, что у организации имеется задолженность по ЗП перед работником за февраль-март 2018 года, размер которой составил свыше 26 тысяч рублей. При нарушении работодателем установленного срока выплаты ЗП, оплаты отпуска, иных выплат, причитающихся работнику, на работодателя, согласно статье 236 ТК РФ возложена обязанность выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующего в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты, по день фактического расчёта включительно. Указанная компенсация работнику также работодателем не начислена и не выплачена. В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работника, прокурором города в Находкинский городской суд подано исковое заявление о взыскании с ООО «Премиум Косметик» в пользу работника ЗП, а также компенсации в порядке статьи 236 ТК РФ, которое судом рассмотрено и удовлетворено. Учитывая, что полная задержка по выплате ЗП перед работником составила свыше 2 месяцев, прокурором города вынесено постановление в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ о направлении материалов проверки руководителю следственного отдела по городу Находке СУ СК РФ по Приморскому краю, для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 145.1 УК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.