назад » Городские будни » 19 Июня 2018 (Спорт)

Федерация тхэквондо ITF Находкинского городского округа провела аттестацию на цветные пояса

19 Июня 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   336   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Федерация тхэквондо ITF Находкинского городского округа провела аттестацию на цветные пояса. Результаты упорных тренировок продемонстрировали более 350 молодых спортсменов.

Для воспитанников городской Федерации тхэквондо ITF июнь - это не только начало летних каникул, но и время для прохождения очередной плановой аттестации. Её участниками в этот раз стали более 350 спортсменов. В основном это новички, которым
предстоит заработать свою первую полоску на пояс - жёлтую.
Евгений Лукьянов, президент Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского округа:

- Даём жёлтую полоску для того, чтобы ребёнок понимал, что она начинает свою жизнь связывать со спортом. И уже какая-то появляется у него ответственность. Также появляется стремление дальше развиваться и сдать уже на жёлтый пояс.
Для того чтобы сдать экзамен юным бойцам необходимо выучить тыли (формальные комплексы), быть в хорошей физической форме, а также иметь определённые знания в теории тхэквондо. При этом нельзя забывать и о учёбе. Плохая отметка в дневнике может послужить причиной тому, что спортсмен не будет аттестован. Благо, большинство ребят об этом помнят и прилагают максимум усилий.
Александра, воспитанница Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского округа:

- Я получила пояс. Полоску жёлтую. Я люблю заниматься тхэквондо. Мне очень нравится ходить на тхэквондо.

Евгений Лукьянов, президент Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского: округа

- Мы сразу не выдаём, допустим, жёлтый пояс, а потом сразу красный. У нас всё идёт поэтапно. Если ребёнок сдал на жёлтый пояс, он его обкатывает в течение года, а то и больше. Это делается для того, чтобы он привык к своему поясу, привык к своим тылям, и потом стремился к большему.
После завершения экзамена, мальчишек и девчонок ожидал мастер-класс от легенды тхэквондо. Александр Тен в 1990 году стал первым в СССР чемпионом в данном виде спорта. Ему есть, чем поделиться с подрастающим поколением.
Александр Тен, первый чемпион СССР по тхэквондо:

- Слежу за тхэквондо. Смотрю, как всё развивается, в частности - как Дмитрий Лян проводит работы. Вижу, что вложен огромный труд, хорошее развитие получается. На сегодняшний день уровень российских спортсменов достаточно хороший. Когда-то давно мы тянулись к спортсменам из Кореи, из Европы, старались делать всё ближе к ним. Сейчас наши спортсмены уже на уровне, может даже где-то работают лучше. Именно развитие в России меня очень сильно радует. То, что проводится много соревнований, семинаров, аттестаций. Это большой труд.

Дмитрий Лян, тренер Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского округа:

- Это не просто опыт, это история. Наши дети должны понимать, что такое тхэквондо, откуда оно появилось. Мы идём сегодня в ногу со временем. Но конкретной истории нет. Если наши спортсмены сегодня проходят 5 кругов, чтобы стать чемпионом, то они раньше проходили намного больше. Историю наши дети должны знать. Нет будущего без прошлого.
Между тем, спортсмены нашей Федерации, в скором времени, отправятся на учебно-тренировочные сборы, в рамках которых начнут подготовку к Чемпионату мира, который пройдёт в Аргентине в конце июля-начале августа.
Дмитрий Лян, тренер Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского округа:

- Будем надеяться, что хотя бы какую-то медаль наши ребята завоюют. Состав у нас едет не маленький, но и не большой, потому как Аргентина от нас далеко. У нас лето, а у них уже зима. Будем стараться, будем надеяться и верить, что наши спортсмены встанут на международный пьедестал и поднимут флаг нашего любимого государства.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.