назад » Городские будни » 29 Июня 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

29 Июня 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   234   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за экстремистские репосты в интернете, внесен в Госдуму. Об этом пишет «Газета.Ru». Изменения должны коснуться статьи 282 Уголовного кодекса РФ, согласно которой действия, направленные на возбуждение ненависти или унижение достоинства человека, совершенные публично или в социальных сетях, являются уголовным преступлением с максимальным наказанием от двух до пяти лет лишения свободы. Депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов считают такое наказание излишне жестким и предлагают исключить из формулировки фразу «с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»», что должно исключить социальные сети и прочие сайты из сферы действия данного закона. Возбуждение вражды и ненависти, в случае принятия законопроекта, повлечет за собой не уголовную, а административную ответственность — штраф до 20 тыс. руб., обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток.
источник: gazeta.ru
Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала журналистам еще об одной причине, по которой следует повысить пенсионный возраст в России, пишет РБК. Современные данные о психической активности и уровне мыслительной способности людей, по словам Скворцовой, говорят об омоложении населения. Женщина в 55 лет еще молода или, по крайней мере, близка к молодому возрасту, а 60-летний мужчина тоже вполне деятелен и активен. Людей защищает от старения, особо отметила глава Минздрава, именно активная трудовая деятельность. Те, кто продолжает работать, по своему биологическому возрасту, как правило, моложе рано оставивших профессиональную деятельность. Замедление старения, пишет издание, Скворцова связывает с ростом популярности у населения здорового образа жизни и отказом россиян от вредных привычек.
источник: rbc.ru
Члены Совета Федерации провели специальное совещание, чтобы выяснить значение термина «валежник», сообщает «Независимая газета». Связано это с законом о свободном сборе валежника, подписанным президентом два месяца назад. Дело в том, что для граждан на практике мало что изменилось. Для сбора хвороста, ягод, грибов и кореньев, пишет издание, россияне должны сначала зарегистрироваться в качестве предпринимателей. Правда, в апреле приняли поправки в Лесной кодекс, которые разрешили россиянам с 2019 года свободно собирать дикоросы для собственных нужд. Законодатели озабочены, говорит эксперт, собеседник издания, чтобы под видом сбора валежника не осуществлялась вырубка здоровых деревьев. По данным американского Агентства экологических расследований, пишет «Независимая газета», до 80% древесины вырубается в России незаконно. Многие ценные породы вырубаются с превышением квот в интересах китайских бизнесменов. Не исключено, что одной из схем вывоза древесины в Китай может быть вывоз под видом валежника.
источник: ng.ru
Ведущий научный сотрудник Якутского научного центра СО РАН Анатолий Чомчоев разработал модель автономного атомного генератора, сообщает «Огонёк». Устройство может снабжать энергией небольшой поселок на протяжении 50 лет. Пока, как говорит ученый, изобретением заинтересовалась компания «Тесла». Среди изобретений Чомчоева рукавицы и сапоги, согревающие в минус 50 градусов, совместная с японскими учеными разработка. Пока атомный мини-генератор не запатентован: по словам ученого, он настолько прост, что технологию тут же подхватят в других странах. Он надеется, что изобретение в первую очередь приживется в Якутии.
источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.