назад » Городские будни » 10 Июля 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

10 Июля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   137   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Что грозит за распитие спиртного в припаркованном автомобиле? Подробнее об этом расскажет помощник прокурора города Находки Анна Филичкина.
Анна Филичкина, помощник прокурора города Находки:

- Запрещается употреблять алкогольные напитки, в том числе - в припаркованном автомобиле, в частности, в следующих местах: во дворах, на детских площадках, в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озёрами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом ; на оптовых и розничных рынках ; на автозаправочных станциях ; на военных объектах ; в местах нахождения источников повышенной опасности, определённых органами государственной власти субъектов РФ ; в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий (собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования) и на прилегающих к таким местам территориях. За употребление (распитие) алкогольных напитков в указанных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей (часть 1 статьи 20.20 КоАП РФ). Употребление спиртных напитков в автомобиле, припаркованном в иных местах и при иных обстоятельствах, действующее законодательство не запрещает. Совершение лицом, употребляющим алкогольные напитки в припаркованном автомобиле, любых действий, связанных с управлением транспортным средством (начало движения автомобиля), влечёт административную ответственность или уголовную ответственность (статья 12.8 КоАП РФ или часть 2 статьи 264, статьи 264.1 УК РФ).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.