назад » Городские будни » 11 Июля 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

11 Июля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   168   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Можно ли привлечь управляющую организацию к ответственности за не рассмотрение или ненадлежащее рассмотрение обращений граждан? Об этом расскажет помощник прокурора города Находки Анна Филичкина.
Анна Филичкина, помощник прокурора города Находки:

- В соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе - юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. Управляющая организация государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом не является, публично значимые функции не осуществляет. Таким образом, управляющая организация не является субъектом правонарушения, предусмотренного статьёй 5.59 КоАП РФ, которой установлена ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Вместе с тем, статьёй 5.59 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено Федеральными законами. Поскольку в силу части 10 статьи 161 ЖК РФ управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке, условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.