назад » Городские будни » 12 Июля 2018 (Общество)

В Приморье неизвестные волонтёры собирают деньги на лечение тяжелобольной девочки

12 Июля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   122   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье неизвестные волонтёры собирают деньги на лечение тяжелобольной девочки. Однако под видом благотворительности может скрываться обман. Об этом сообщает портал Newsbox24.

Данное видео было снято в районе Рыбного порта в Находке, где молодого человека с урной для пожертвований можно встретить практически каждый день. Как утверждает информационная листовка, средства должны пойти на лечение 12-летней девочки Татьяны Рыловой с диагнозом ДЦП. Стоит отметить, что волонтеров с такими же урнами можно встретить и в других городах Приморья. Более того, они с этой же листовкой собирали средства и в других регионах. В частности, в Улан-Уде. Там одно из местных интернет изданий разоблачило их схему, просто сопоставив факты. Статья от 13 октября 2017 года называлась «В Улан-Уде» мошенники под видом волонтеров собирают деньги на лечение детей». Из публикации следует, что девочке требуется 1,5 миллиона рублей на операцию. При этом, на ящике для денег указаны реквизиты банка в Кировской области. Но, как выяснялось, данная девочка проживает в городе Улан-Уде и для операции у неё показаний нет. Об этом заявила председатель общественного фонда «Общество без барьеров». Мама девочки тогда же подтвердила данную информацию. Также специалист в области неврологии пояснил, что в таким диагнозом и в таком возрасте вряд ли можно что-то исправить. Поэтому приморцам стоит сохранять бдительность и не отдавать деньги неизвестным людям, поскольку все эти истории очень сомнительные.

источник: Newsbox24

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.