назад » Городские будни » 19 Июля 2018 (Общество)

В Находке, после вмешательства прокуратуры, устранены нарушения требований жилищного законодательства при содержании многоквартирного дома управляющей компанией «Горжилуправление - 8»

19 Июля 2018   /   Общество    
Комментарии: 1   /   326   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке, после вмешательства прокуратуры, устранены нарушения требований жилищного законодательства при содержании многоквартирного дома управляющей компанией «Горжилуправление - 8». Подробности далее.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокуратурой г. Находки проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства организацией, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда ООО «Горжилуправление - 8» ненадлежащим образом осуществляет управление многоквартирным жилым домом. Так, в подъездах данного дома на момент проверки открыты электрощитовые, люк выхода на чердачное помещение не закрыт на замок, цоколь дома разрушен, отмостка вокруг дома разрушена. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в отношении должностного лица управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 25 тыс. руб. С целью устранения выявленных нарушений законодательства директору управляющей организации внесено представление. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения закона устранены.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


ЕВГЕНИЙ

20 июля 2018, Пятница / 12:49
А ЧТО МЕШАЕТ ПРОКУРАТУРЕ ПРОВЕРИТЬ ДРУГИЕ ГЖУ?НАПРИМЕР,ГЖУ-2 ДО СИХ ПОР НЕ ОТЧИТАЛОСЬ О ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД...А УЖЕ ПРОШЛО ПОЛГОДА...ЭТО НОРМАЛЬНО?