назад » Городские будни » 20 Июля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

20 Июля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   210   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт Госдумы. При этом у комитета есть несколько замечаний и вопросов. Это границы пенсионного возраста, научное обоснование реального возраста утраты трудоспособности, отсутствие прогноза о влиянии реформы на состояние рынка труда в России. Также было отмечено, что предлагаемая правительством пенсионная реформа предусматривает более жесткий вариант повышения пенсионного возраста, чем в других странах.
Источник: kommersant.ru
Представители исполнительной и законодательной власти 12 регионов России воздержались от публичной поддержки законопроекта о повышении пенсионного возраста, сообщает «Медуза» со ссылкой на экспертный доклад фонда «Петербургская политика». Как отмечается в докладе, в целом минимальная публичная активность по реформе наблюдается в регионах, где в сентябре пройдут выборы. Издание напоминает, что председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов 16 июля заявил, что 77 из 85 регионов России направили в парламент отзывы на законопроект, и среди них не было ни одного отрицательного.
Источник: meduza.io
Рост уровня пессимизма в оценках ситуации в стране и в положении своих семей усилился в июне 2018 года. Об этом, пишет «Независимая газета», говорит индекс социальных настроений, регулярно измеряемый Левада-Центром. Растут опасения относительно будущего развития экономики страны и собственных возможностей обеспечивать хотя бы привычный уровень жизни для себя и своих близких, пишет издание.
С февраля по июнь почти на 10% выросла доля негативных оценок материального положения семей и экономического положения страны в целом. Что касается будущего, то здесь число граждан, дающих негативный прогноз, увеличилось почти в полтора раза. При этом в последние годы у многих россиян уже к 40 годам уровень социального оптимизма падает до минимальных значений, которыми ранее отличались граждане самых старших возрастов. Чуть менее драматично, отмечает «Независимая газета», описывает ухудшение общественных настроений академия РАНХиГС. Но и по их мониторингу настроение граждан ухудшается. В статье издание приводит мнения экспертов.
Источник: ng.ru
Количество родившихся россиян в январе—мае 2018 года сократилось на 28,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата. Естественная убыль населения за этот же период ускорилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом падает миграционный прирост. Из-за этого, как следует из июльского мониторинга экономической ситуации РАНХиГС и Института Гайдара население России может начать сокращаться уже в 2018 году. По словам эксперта, цитата: «Миграционный прирост — главный демографический ресурс, за счет которого может расти, или хотя бы даже сохраняться неизменным население России в условиях естественной убыли». Конец цитаты.
Источник: rbc.ru
Привычный ход рутинного совещания с участием главы Росмолодежи и членов комитета Совета Федерации по обороне и безопасности был нарушен обсуждением непатриотичности слова «квест». Об этом пишет «Огонёк». Его, слово, употребил в своем докладе о реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 годы» глава агентства Александр Бугаев.  Закравшийся в патриотический отчет англицизм, пишет издание, насторожил сенатора Таймураза Мамсурова. Он потребовал разъяснений. Далее цитирую. «Не следует называть такие мероприятия всероссийскими, патриотичными, если это квест. Если это квест, значит, это что-то не наше»,— жестко заявил Мамсуров, которого, к слову, тут же горячо поддержали коллеги по палате». Конец цитаты.  
Источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.