назад » Городские будни » 23 Июля 2018 (Под контролем государства)

За попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД житель Находки ответит перед законом

23 Июля 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   178   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД житель Находки ответит перед законом. Уголовное дело в отношении нарушителя направлено в суд.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в виде денег в размере, не превышающем 10 тыс. рублей). По версии органа предварительного расследования, преступление совершено в апреле 2018г. местным жителем, нарушившим правила дорожного движения. Остановивший его сотрудник ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Находке предложил нарушителю проследовать в служебный автомобиль для составления протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ. Желая избежать привлечения к административной ответственности, фигурант решил подкупить сотрудника внутренних дел и попытался передать ему денежное вознаграждение. Однако довести свой преступный умысел до конца водитель не смог, так как о его незаконных действиях инспектор незамедлительно сообщил в ОМВД России по г. Находке. В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.