назад » Городские будни » 25 Июля 2018 (Под контролем государства)

В Находке направлено в суд уголовное дело о фиктивной регистрации юридического лица

25 Июля 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   216   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке направлено в суд уголовное дело о фиктивной регистрации юридического лица. Подробности далее.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокуратурой г. Находки направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях юридического лица, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица). По версии следствия, фигурант согласился на предложение лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение стать фиктивным руководителем и учредителем компании. Так, во исполнение достигнутой договоренности, мужчина подписал пакет документов, необходимых для его регистрации учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью. При этом он не имел намерений заниматься коммерческой деятельностью, а также осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. На основании представленных документов юридическое лицо было зарегистрировано, ему присвоен номер налогоплательщика. Получив официальный статус руководителя и учредителя компании, какого-либо участия в деятельности организации фигурант не принимал.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.