назад » Городские будни » 27 Июля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

27 Июля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   212   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Мониторинг информационных поводов в Сети, связанных с жалобами россиян и реакции на них региональных властей, будет вести государство. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на РБК. Программа «Инцидент менеджмент» позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». По каждому так называемому «инциденту» (несколько постов по одной теме в разных соцсетях) ведется статистика, доступная в реальном времени местным властям и сотрудникам администрации президента. За ответами местных властей в соцсетях в администрации президента наблюдает управление по общественным проектам, которое курирует первый заместитель руководителя администрации Сергей Кириенко. Сейчас программа уже работает в тестовом режиме в некоторых регионах, а до конца года проект охватит всю страну.
Источник: kommersant.ru
Владение личным подсобным хозяйством (ЛПХ) могут приравнять к предпринимательской деятельности, сообщает «Независимая газета». Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Если его примут, то это повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства. Законотворцы перечисляют положительные эффекты: дополнительный доход в местные бюджеты, поддержка малого бизнеса. Некоторые эксперты, пишет издание, оценили, сколько владелец ЛПХ будет ежегодно тратить, уплачивая налоги и осуществляя иные, связанные с предпринимательской деятельностью платежи. Это примерно 50 тыс. рублей. Впрочем, по словам источников, близких к разработке проекта, пишет «Независимая газета», новация предполагает лишь упрощение процедур для тех, кто сам захочет зарегистрироваться в качестве предпринимателя. За 10 лет, напоминает издание, в стране почти вдвое сократилась численность крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), которые нужно регистрировать, зато ЛПХ стало немного больше. 
Источник: ng.ru
Тарифы на услуги связи в России могут вырасти до 10%. Таков прогноз, сообщает РБК, сделанный ФСБ. Это может произойти в связи с соблюдением операторами «закона Яровой». Не согласен с такими расчетами президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов. Он полагает, что компенсация затрат на хранение данных потребует увеличения тарифов вдвое. При этом директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Александр Понькин призвал не спекулировать касательно влияния закона на тарифы, пишет издание.
Источник: rbc.ru
Тем, кому нравится читать «про шпионов», «Новая газета» предлагает материал о Марии Бутиной, задержанной ФБР и обвиняемой в том, что она работала в США в качестве иностранного агента без надлежащей регистрации в Министерстве юстиции.  Молодая женщина (Бутиной 29 лет) может задержаться в США на более продолжительное время, чем Анна Чапман, пишет автор статьи. Юная Бутина владела в Барнауле семью мебельными магазинами, но продала шесть из них и перебралась в Москву. ФБР, как сейчас выяснилось, следило за Бутиной с 2016 года, а весной нынешнего перешло к более активным действиям. Адвокат Марии Роберт Дрисколл отрицает, что Бутина являлась российским агентом, и говорит, что она заводила знакомства с влиятельными американцами из невинных побуждений.     
Источник: novayagazeta.ru
100 баллов — максимальный результат — показал на вступительных экзаменах в МГУ московский школьник Руслан Салимгареев, сообщает «Медуза». Руслан прославился на всю страну тем, что сдал ЕГЭ на 400 баллов из 400 возможных. Это второй случай в истории ЕГЭ. Первым был еще в 2013 году выпускник Лицея естественных наук из Кирова Александр Малышев.
Источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.