назад » Городские будни » 03 Августа 2018 (Общество)

Колючую акулу запечатлел на видео подводный охотник в Приморье

03 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   131   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Колючую акулу, которая известна также под названием катран, запечатлел на видео подводный охотник в Приморье. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал автор видео, колючие акулы нередко встречаются подводным охотникам в акватории залива Петра Великого. С середины июля в наши воды массово подошла желтохвостая лакедра – один из самых желанных трофеев местных подводных охотников. Именно во время охоты на лакедру катраны чаще всего и попадаются на глаза – они нередко выходят с глубины, заинтересовавшись раненой рыбой. Колючие акулы широко распространены в мировом океане. Особой опасности для человека они не представляют. Случаев неспровоцированного нападения на людей не отмечено. Но в случае, если такая рыба окажется на крючке рыбака или гарпуне подводного охотника, то она может укусить или нанести болезненные уколы шипами, расположенными в основании спинных плавников. Как добыча колючие акулы особой ценности не представляют, поскольку, как и у других акул, их мясо обладает специфическим вкусом, и готовить его непросто.

Источник: vostokmedia.com



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.