назад » Городские будни » 06 Августа 2018 (Общество)

Исторические даты.

06 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   51   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


6 августа 1492 года Одна из каравелл Христофора Колумба уже на третий день пути потеряла свой руль, из-за чего экспедиция задержалась в Тенерифе на Канарских островах.

6 августа 1790 года Русский писатель А. Радищев приговорён к казни за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву».

6 августа 1806 года Священная Римская империя прекратила свое существование. Последний император Франц II отказался от короны и, тем самым, положил конец существованию империи.

6 августа 1851 года в России созданы военно-рабочие подразделения для охраны и эксплуатации железной дороги, впоследствии ставшие железнодорожными войсками.

6 августа 1889 года Проведен последний бой боксеров без перчаток между двумя американскими боксерами Джоном Салпиваном и Митчелом Кипрайвиппом.

6 августа 1895 года образовано село Бровничи Партизанского района Приморья. В эти годы началось активное заселенье верхнего устья реки Сучан переселенцами. Место под село выбирал ходок, прибывший с переселенческой партией в 1894 году. Что же касается названия села, то его история достаточно проста. Первооткрыватели – выходцы из Черниговской губернии села Бровничи. История села сохранила фамилии первых переселенцев – это семьи Шаповаленко, Шерстюк, Гордиенко, Ворон-Ковальских.

6 августа 1905 года в Российской империи принят Манифест об учреждении законосовещательной Государственной Думы.

6 августа 1915 года В ходе Первой мировой войны произошло событие, известное как «Атака мертвецов». 13-я рота 226-го Землянского полка, а это всего около полсотни русских солдат, при обороне крепости Осовец на Восточном фронте, при отражении немецкой газовой атаки обратили в бегство почти семитысячное немецкое войско.

6 августа 1917 года в России сформировано второе коалиционное Временное правительство под председательством Керенского.

6 августа 1945 года США провели атомную бомбардировку японского города Хиросима. Американский бомбардировщик Б-29, названный «Энола Гей» по имени матери командира экипажа, сбросил атомную бомбу «Малыш», которая взорвалась на высоте 600 метров. В результате были убиты и пропали без вести около 200 тысяч человек, ранены и подверглись радиоактивному облучению около 160 тысяч человек. Подавляющее большинство погибших были мирными гражданами. Пожары продолжались в течение многих часов в радиусе четырех километров от эпицентра взрыва. Из 90 тысяч домов 62 тысячи были полностью разрушены.

6 августа 1952 года произошла крупнейшая на тот момент железнодорожная катастрофа в Советском Союзе. На станции Дровнино, в Можайском районе Московской области, шедший на большой скорости грузопассажирский поезд при плохой видимости (погасшем прожекторе) столкнулся с лошадью. В результате поезд сошел с рельсов, часть вагонов разрушилась. Всего в крушении погибло 109 человек и 211 получили ранения.

6 августа 1981 года В США все бастующие авиадиспетчеры были уволены после того, как они не выполнили распоряжение президента страны вернуться на рабочие места.

6 августа 1996 года НАСА объявило о том, что на метеорите, отколовшемся от Марса и упавшем на Землю, найдены остатки микроорганизмов, существовавших 3 млрд лет назад.

6 августа отмечают: День Железнодорожных войск России и Международный день «Врачи мира за мир».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.