назад » Городские будни » 06 Августа 2018 (Криминал)

В Находке перед судом предстанет местная жительница по обвинению в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну

06 Августа 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   77   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке перед судом предстанет местная жительница по обвинению в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну. В результате действий фигурантки, доступ к указанной информации получили конкуренты предприятия, на
котором она работала.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по службе или работе). По версии следствия, фигурантка дела, являясь начальником отдела продаж, действуя в нарушение Федерального Закона РФ «О коммерческой тайне», вопреки локальным нормативно-правовым актам предприятия, без согласия генерального директора предприятия, незаконно разгласила сведения, составляющие коммерческую тайну. А именно: ведомость по товарам на складах, отчёт по товарам с критическим сроком годности, относящиеся к сведениям об эффективности коммерческой деятельности предприятия и данным первичных учётных документов бухгалтерского учёта предприятия, в результате чего к указанным сведениям получили доступ третьи лица (конкуренты). Отправлялись документы, содержащие сведения, составляющие коммерческую тайну, с личного электронного почтового ящика. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.