назад » Городские будни » 08 Августа 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

08 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   65   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В какие сроки работник может обратиться в суд за разрешением трудового спора? Об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Статьёй 392 ТК РФ указаны сроки, в которые работник может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора. В том случае, если трудовые права были нарушены, гражданин может обратиться в суд в течение трёх месяцев со дня, когда он об этом узнал или должен был узнать. Если речь идёт о незаконном увольнении - в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки. На требования о возмещении вреда жизни и здоровью работника вследствие выполнения им трудовых или служебных обязанностей, в соответствии со статьёй 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется. Однако требования, предъявленные по истечении трёх лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска. По спорам о трудовых отношениях следует обращаться в районный суд по месту жительства работодателя (ответчика), либо по месту нахождения организации. В случае иска о восстановлении трудовых прав судом первой инстанции может быть районный суд по месту жительства истца.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.