назад » Городские будни » 26 Декабря 2007 (Семья)

Семья – это самое дорогое, что у нас есть

26 Декабря 2007   /   Семья    
Комментарии: 0   /   2852   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати

Семья – это поддержка и любовь близких людей, это то, без чего наше общество не существовало бы как таковое. Однако, к сожалению, не каждый может сказать «мой дом, моя крепость». На сегодняшний день во всем мире остаётся актуальной страшная проблема – проблема насилия в семье.Этому острому вопросу уделяют большое внимание в американской ассоциации юристов, во Владивостокском её отделении. На днях специалисты ассоциации посетили Находку, чтобы провести консультации по правовым вопросам для людей, связанных с юриспруденцией, а также для простых граждан.

«Бьёт - значит, любит» - считают некоторые женщины. Специалисты из американской ассоциации юристов с таким определением не согласны. Ведь по закону домашнее насилие противопоказано. Свидетельство о браке – это не лицензия на избиения, поэтому нужно уметь отстаивать свои права и не бояться бороться с тираном. Об этом рассказывали на приёме граждан по личным вопросам.

По данным всемирной организации здравоохранения, 69 % женщин в мире сообщали о том, что хоть раз в жизни подвергались физическому насилию со стороны их партнёров – мужчин. Отдельный вопрос – избиение детей и стариков. К сожалению, общественность часто закрывает на это глаза, предоставляя семье самой разбираться с проблемами. Специалисты из американской ассоциации юристов провели тренинги, где рассказывали о путях решения проблем насилия в семьях.

Самый главный совет юристов - не бояться. Не забывать, что если уже имело место физическое насилие, то с каждым разом будет возрастать частота его повторения и степень жесткости. Думайте в первую очередь о себе – ведь очередная вспышка гнева со стороны партнёра может стоить вам жизни.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.