назад » Городские будни » 10 Августа 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

10 Августа 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   117   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) одобрила вопросы референдума о пенсионной реформе, представленные тремя различными инициативными группами, сообщает «Новая газета». Все формулировки сводятся к тому, согласны ли граждане на повышение пенсионного возраста. Теперь, пишет издание, каждая инициативная группа должна в течение 45 дней собрать 2 млн подписей граждан, причем на один регион может приходиться не более 50 тысяч подписей.  Далее подписные листы сдаются в Центризбирком, у которого на проверку случайно отобранных 40% подписей есть 30 дней. Если подписей достаточно, а процент брака не превышает 5%, ЦИК должен вынести решение о назначении референдума.
Источник: novayagazeta.ru
Российская экономика может перейти в затяжную стагнацию. Об этом свидетельствует, пишет «Коммерсантъ», доклад Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. В докладе представлены первые признаки стагнации. Это снижение спроса на рабочую силу, ухудшение ситуации в промышленности, отсутствие значимого роста доходов и частного потребления. Еще одна проблема, отмечают аналитики ЦМАКП, состоит в том, что, поверив в устойчивость своего финансового положения, граждане вновь опираются на кредитный рычаг, от чего уже пострадали в 2008–2009 и 2014–2016 годах. 
Источник: kommersant.ru
Минэкономразвития предложило повысить на 2 п.п. тарифы ЖКХ, пишет РБК со ссылкой на газету «Известия». Такая мера связана с ростом налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. В пресс-службе МЭР газете сообщили, что повышение НДС может привести к «ухудшению финансового состояния» ресурсоснабжающих организаций. В Минстрое указали на риск прямых убытков для коммунальщиков без повышения тарифов ЖКХ. Обсуждаются разные варианты компенсации. Институт Адизеса (это международная консалтинговая организация) провел опрос, пишет издание, который показал, что 80% компаний намерены поднять цены для потребителей из-за роста НДС. Повышение цен объясняется тем, что расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товара.
Источник: rbc.ru
Российские производители предупреждают, что цены на мясные полуфабрикаты в стране могут вырасти на 5-12% с учетом изменения НДС. Об этом пишет «МК.Ru». Это результат повышения закупочной стоимости сырья. Оно стало дороже, считают представители мясоперерабатывающих предприятий, из-за аномальной жары, африканской чумы свиней и запрета на импорт сырья из Бразилии.
Источник: mk.ru
В Женеве в возрасте 73 лет умер один из самых известных поваров в мире Жоэль Робюшон, сообщает «Медуза». В 2016 году он поставил мировой рекорд по числу мишленовских звезд. Жоэль Робюшон, пишет издание, стремился к простоте, стараясь не мешать в блюде больше трех ярких вкусов. Его самым известным рецептом было картофельное пюре. Рецепт этого блюда шеф-повар раскрыл в своей кулинарной книге. Гурманы могут ознакомиться с ним в этой же публикации «Медузы». 
Источник: meduza.io
Австралийский научный портал ScienceAlert представил рейтинг самых отвратительных запахов, сообщает ИА «Росбалт». Запах сероводорода - на первом месте. Так пахнут тухлые яйца. 44 ароматических соединения, источаемых фруктом дуриан, заняли второе место. В тройке лидеров - цветок Раффлезии Арнольда, который одновременно пахнет трупом, рыбой, гнилью и грязными носками. На четвертом месте оказался французский мягкий сыр «Вье Булонь». Пятое место — у древних экскрементов, которые пахнут даже через 700 лет. Замкнул «шестерку» малый муравьед, запах которого эксперты оценили в пять-семь раз хуже, чем у скунса.
Источник: rosbalt.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.