назад » Городские будни » 24 Августа 2018 (Криминал)

Двое приморцев, жестоко избившие жителя Находки, отправятся в колонию строго режима.

24 Августа 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   285   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Двое жителей Находки приговорены городским судом к 6-ти и 6-ти с половиной годам колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом нашей программе сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Вступил в законную силу приговор по делу о жестоком избиении жителя Находки Приговором Находкинского городского суда местные жители, 1990 г.р. и 1983 г.р., признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц). Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2017 года возле жилого дома по ул. Тимирязево в г. Находка. Фигуранты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после отказа потерпевшего купить им спиртное, нанесли последнему множество ударов по телу, в том числе ногами в область головы. В результате таких действий ему причинены различные телесные повреждения, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибленные раны в теменной области справа, которые в совокупности расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После полученных травм у пострадавшего до настоящего времени нарушена речевая функция, он ограничен в движениях.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им за содеянное 6 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил заявленные потерпевшим исковые требования. Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигурантов, оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденных - без удовлетворения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.