назад » Городские будни » 24 Августа 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

24 Августа 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания по изменениям в пенсионном законодательстве, предусматривающим повышение пенсионного возраста. Об это наряду с другими СМИ пишет «Росбалт». С самого начала обсуждения, которое длилось 4,5 часа, стало понятно, пишет издание, что правительство всерьез намерено пересмотреть условия социального договора с гражданами, и обсуждать пенсионную реформу готово только в рамках той концепции, которую депутаты уже приняли в первом чтении. Подробности читайте в статье.
Источник: rosbalt.ru
Фигурантки дела «Нового величия» Анна Павликова и Мария Дубовик были переведены из СИЗО под домашний арест. Репортаж из зала суда опубликовала «Новая газета». Суд состоялся сразу после общественной кампании поддержки - «Марша матерей» в Москве. Петиция с требованием освободить Анну Павликову и Марию Дубовик собрала почти 170 тысяч подписей. Подробности читайте в материале издания.
Источник: novayagazeta.ru
Средневзвешенные цены сельхозпроизводителей на говядину находятся на уровне годичной давности, цены на свинину выросли на 2,5%, а мясо птицы подорожало на 3,1%. Таковы данные Минсельхоза на 16 августа, сообщает «Коммерсантъ». В Министерстве рассказали, что последние два года цены на мясо стабильно снижались в связи с достаточным предложением на рынке. Ранее Национальный союз мясопереработчиков заявил о своем недовольстве значительным ростом цен на сырье. Минсельхоз связывает тенденцию к росту внутренних цен производителей в весенне-летний период с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе ("сезон шашлыков").
Источник: kommersant.ru
Среднедушевые денежные доходы россиян за семь месяцев этого года, по данным Росстата, составили 30,8 тыс. руб. в месяц, пишет «Независимая газета». Это больше, чем было пять лет назад, однако реальная покупательная способность душевых доходов сегодня почти на 10% ниже, чем была в предкризисном 2013 году. По данным Росстата, скорость восстановления доходов населения по данным за семь месяцев 2018 года составила 1,7% в год. Это значит, что для компенсации предыдущего падения доходов стране потребуется более пяти лет, пишет издание. Подробнее прочтете в статье.
Источник: ng.ru
Четвертый месяц подряд снижается средний чек россиянина за один поход в магазин. Таков результат мониторинга исследовательского холдинга «Ромир». В июле Индекс среднего чека составил 496 рублей. С учётом официальной инфляции за июль, равной 0,3%, падение Индекса по сравнению с июнем составило 3%. В исследовании отмечается, что таким маленьким средний чек не был уже более 2 лет.
В Дальневосточном федеральном округе средний чек снизился на 7.5% и составил 442 рубля. Увеличение (на 92 рубля) отмечено только в одном федеральном округе – Северо-Кавказском.
Источник: romir.ru
В результате опроса ВЦИОМ, сообщает «Газета.Ru», выяснилось, что 66% россиян полагают, что в мире существует «группа лиц», которая стремится переписать российскую историю и подменить исторические факты, чтобы навредить стране. 26% опрошенных считают, что такой группы лиц нет, а 8% затруднились с ответом.
Источник: gazeta.ru
Необычный головной убор продает за 10 тыс. долларов житель Якутска, сообщает «Огонёк». Оригинальность шапки в том, что она изготовлена их шерсти мамонта. В вечной мерзлоте Якутии часто обнаруживают трупы этих животных. И если бивни или кости мамонтов официально продавать запрещено, то о шерсти гигантов законодательство РФ молчит. К шапке прилагается сертификат, подписанный заведующим Музеем мамонта НИИ прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университета. В нем указано, что «предмет, изображенный на фото (шапка) сделан из настоящей шерсти шерстистого мамонта».
Источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.