назад » Городские будни » 29 Августа 2018 (Под контролем государства)

Незадекларированные велосипеды и бытовую технику задержали находкинские таможенники на морском судне.

29 Августа 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   210   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Незадекларированные велосипеды и бытовую технику задержали находкинские таможенники на морском судне. Подробности нашей программе сообщила Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни.
Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- 30 велосипедов, 7 холодильников и 2 стиральные машинки незаконно ввез моряк на судне, прибывшем в Находку из японского порта Отару. Товар не был задекларирован по установленной форме. Велосипеды и бытовую технику обнаружили находкинские таможенники при проведении таможенного контроля морского судна. Весь товар, общим весом около 300 кг, - бывший в употреблении. Физические лица через границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без подачи декларации могут ввезти для личного пользования до 50 кг товаров, при этом стоимость не должна превышать 1500 евро. Если нормы по весу и стоимости превышены, товары необходимо декларировать и уплачивать таможенные платежи. Владелец обнаруженных товаров этого не сделал. В отношении правонарушителя Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Незадекларированный товар изъят.

Справка. Правила перемещения товаров для личного пользования физическими лицами
регламентирует Решение Совета ЕАЭС от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». В случае превышения веса и (или) стоимости ввезенных физическим лицом товаров для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин - 30% от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Часть 1 статьи 16.2 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.