назад » Городские будни » 31 Августа 2018 (Общество)

Исторические даты.

31 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   128   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


31 августа 1806 года Русский император Александр I провозгласил бескорыстие основным принципом внешней политики России.

31 августа 1827 года Император Николай I издал рескрипт о том, что крепостные крестьяне и дворовые люди не должны обучаться в заведениях выше приходских и уездных училищ.

31 августа 1897 года было завершено строительство железной дороги от Владивостока до Хабаровска. Смычка пути состоялась на станции Духовской (ныне Верино). Генералом Духовским, генералом Гродековым, инженером Вяземским были вбиты последние рельсовые скрепы.

31 августа 1907 года Англия, Россия и Франция сформировали военно-политический союз (Антанта) созданный в противовес «Тройственному союзу» - военно-политическому блоку Германии, Австро-Венгрии и Италии.

31 августа 1914 года указом Российского царя Николая II Санкт-Петербург переименован в Петроград.

31 августа 1935 года донбасский шахтер Алексей Стаханов превысил суточную норму угледобычи в 14 раз, что послужило началом «стахановского движения». В декабре 1935 года пленум ЦК ВКП(б) постановил превратить «стахановское движение» в движение миллионов. Оно стало основной формой социалистического соревнования и быстро охватило всю страну. Уже через несколько месяцев почти на каждом советском предприятии появились свои стахановцы.

31 августа 1941 года во Владивостоке проходил воскресник связистов, в котором принимали участие более тысячи связистов города. Деньги от этого воскресника пошли в фонд обороны.

31 августа 1977 года в СССР состоялся первый полёт реактивного транспортного самолёта укороченного взлёта и посадки «Ан-72».

31 августа 1983 года - в ночь на 1 сентября в небе над Сахалином советскими истребителями был сбит пассажирский самолет «Боинг-747» южнокорейской авиакомпании, нарушивший воздушное пространство СССР.

31 августа 1986 года В Новороссийской бухте затонул пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов». Круизный лайнер столкнулся балкером «Петр Васев», следовавшем навстречу из Канады в Новороссийск с грузом зерна. В результате катастрофы погибли 423 человека, в их числе 359 туристов и 64 члена экипажа. По заключению специалистов, причиной трагедии стали неверные действия капитанов обоих судов.

31 августа 1990 года В Берлине состоялась торжественная церемония подписания договора о вхождении ГДР в состав ФРГ (Договор об объединении).

31 августа 1994 года Завершился вывод российских войск из Германии.

31 августа 1997 года в автомобильной аварии, произошедшей в подземном тоннеле под площадью Альма в Париже, погибла Диана, принцесса Уэльская, первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Вместе с принцессой погиб ее друг Доди аль-Файед. Аль-Файед и водитель Анри Поль скончались на месте. Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, умерла через два часа.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.