назад » Городские будни » 05 Сентября 2018 (Поздравляем!)

Глава Находки Борис Гладких вручил благодарственные письма находкинским экипажам яхт «Артист» и «First» завоевавшим главные награды на Всероссийской парусной регате.

05 Сентября 2018   /   Поздравляем!    
Комментарии: 0   /   434   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Борис Гладких поздравил находкинских яхтсменов с победой в регате, которая прошла в сложных погодных условиях. Награждение прошло сегодня в рабочем кабинете главы Находки в простой дружеской, непринужденной обстановке.

Гонки 31-й Всероссийской парусной регаты «Кубок залива Петра Великого – 2018» и Чемпионата России в классе «Конрад 25Р» проходили с 23 августа по 2 сентября. В масштабных парусных состязаниях приняли участие более 400 спортсменов со всей России. В семи зачётных группах зарегистрировались 50 яхт из Хабаровска, Москвы, Екатеринбурга, Севастополя, Иркутской области, Новосибирска и других городов России. Приморье представили команды из Владивостока, Находки, Артёма и Славянки. От Находки выступали четыре экипажа. За звание чемпиона России в классе «Конрад 25Р» боролись яхта «Поэт» (капитан Георгий Назаров) и яхта «Артист» (ЖСК «Энтузиаст», капитан Дмитрий Ходырев). Ещё две команды сражались за звание лучших среди больших яхт класса ORC –First (капитан Александр Трофименко) и Gastion (капитан Семен Хворостухин). Чемпионат России состоял из семи гонок: четыре коротких на акватории Амурского залива у самых берегов Владивостока и три длинных - вокруг островов и бухт залива Петра Великого, от Находки до Зарубино. В общей сложности спортсменам пришлось преодолеть около 500 морских миль. В пятый раз победителем Всероссийской регаты и обладателем чемпионских званий стал экипаж яхты «Артист» в составе: Дмитрий Ходырев, Анна Санникова, Георгий Пимкин, Илья Полищук, Артём Моисеенков и Антон Николенко. Эта же команда получила переходящий кубок «Голубая лента Японского моря» за лучшее время прохождения всех гонок и специальный приз – Кубок памяти Нисковского за победу в самой длинной гонке «Залив Восток».

Для остальных яхт в рамках Всероссийской парусной регаты «Кубок залива Петра Великого» состоялись две гонки. В результате находкинская яхта First по сумме баллов заняла первое место в дивизионе ORC среди всех больших яхт.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.