назад » Городские будни » 06 Сентября 2018 (Общество)

Исторические даты.

06 Сентября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   255   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


6 сентября 1689 года Заключен Нерчинский договор – первый договор между Россией и Китаем. Документ, определивший отношения Российского государства с маньчжурской Цинской империей, устанавливал договоренности о границах, торговле и по другим вопросам.

6 сентября 1790 года Екатерина II повелела всем русским подданным немедленно вернуться в Россию из революционной Франции.

6 сентября 1872 года в Берлине встретились три императора: германский Вильгельм I, австро-венгерский Франц Иосиф I и российский Александр II (племянник Вильгельма). Берлинская встреча положила начало так называемому «Союзу трех императоров», оформленному в следующем году пакетом разных соглашений и просуществовавшему до середины 1880-х годов.

6 сентября 1936 года Учреждено почетное звание «Народный артист СССР». Первыми Народными артистами СССР стали основатели и ведущие актеры МХАТ Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко, Иван Москвин, Василий Качалов, а также певица Большого театра Антонина Нежданова. А вот последними Народными артистами СССР в 1991 году стали Алла Пугачева и Олег Янковский.

6 сентября 1976 года Советский пилот Виктор Беленко совершил побег на истребителе «Миг-25П» и совершил посадку в Японии, где запросил политическое убежище в США.

6 сентября 1991 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ленинграду было возвращено историческое наименование – Санкт-Петербург. После этого постепенно были возвращены исторические названия многих улиц, площадей и других городских объектов. А вот Ленинградская область сохранила своё советское название.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.