назад » Городские будни » 07 Сентября 2018 (Общество)

Исторические даты.

07 Сентября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   56   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


7 сентября 1693 года на Северной Двине на соломбальской верфи Петром I заложено первое судно - 24-пушечный корабль «Св. Павел».

7 сентября 1792 года Запорожцы причалили свои струги к берегу Таманского полуострова. В первые два года на Кубань переселилось 25 тысяч казаков во главе с войсковым атаманом Захарием Чепегой. Они создали 40 станиц, а своему главному поселению дали имя Екатеринодар.

7 сентября 1812 года Состоялось Бородинское сражение во время Отечественной войны 1812 года. Крупнейшее сражение между русской и французской армиями у села Бородино, в 125 км западнее Москвы. Потери были огромными с обеих сторон – свыше 38 тысяч русских солдат и 58 тысяч французских. Русская армия отступила, но сохранила боеспособность. Наполеон не сумел добиться главного – разгрома русской армии. Кутузов развернул «малую войну» силами армейских партизанских отрядов. К концу декабря остатки армии Наполеона были изгнаны из России.

7 сентября 1856 года В честь коронации императора Александра II открыт Сайменский канал в Финляндии. Канал соединил озеро Сайма (сегодня - Финляндия) и Финский залив в районе Выборга (Россия). Длина канала составила более 57 км., на нем было построено 28 шлюзов.

7 сентября 1857 года из Кронштадта курсом на Николаевск-на-Амуре вышла эскадра под командованием капитана 1-го ранга Д. И. Кузнецова. В состав эскадры входили корветы «Воевода», «Новик», «Боярин» и клиперы «Пластун», «Джигит» и «Стрелок». Целью этого перехода было увеличение мощи Сибирской флотилии. Присутствие у берегов Приморья и Приамурья военных кораблей обеспечивало безопасность этих земель, содействовало упрочению положения России на Тихом океане.

7 сентября 1923 года В Вене на Международном конгрессе криминальной полиции была учреждена Международная комиссия криминальной полиции (интерпол) со штаб-квартирой в Вене. Организация была создана для борьбы с международными преступниками.

7 сентября 1928 года Постановлением ЦИК и СНК СССР был учрежден орден Трудового Красного Знамени. Это второй советский орден по времени учреждения (после ордена Красного Знамени).

7 сентября 1936 года Последний сумчатый волк умирает в Тасманийском зоопарке.

7 сентября 1939 года в Германии введена смертная казнь за «угрозу оборонной мощи германского народа».

7 сентября 1945 года В Берлине состоялся парад союзнических войск стран антигитлеровской коалиции - СССР, США, Великобритании и Франции.

7 сентября 1958 года открыл двери Петропавловск-Камчатский кооперативный техникум.

7 сентября 2011 года произошла катастрофа Як-42 под Ярославлем. На его борту находился хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль). Полёт длился несколько секунд — лайнер набрал высоту не более 5-6 метров, затем столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки (недалеко от её впадения в Волгу) и разрушился. Часть обломков и хвостовая часть упали в реку. 43 человека погибли сразу. Хоккеист Александр Галимов и инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александр Сизов были госпитализированы. Оба, сидевшие в последнем ряду, не были пристёгнуты ремнём безопасности и благодаря этому после крушения самолёта оказались выброшены в реку. 12 сентября Александр Галимов скончался в НИИ имени А. В. Вишневского. Александр Сизов выжил. Непосредственной причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолёта.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.