назад » Городские будни » 12 Сентября 2018 (Криминал)

В Находке суд рассмотрит уголовное дело о фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

12 Сентября 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   104   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке суд рассмотрит уголовное дело о фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края.

Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц, недостоверных сведений).

По версии органа предварительного расследования, фигурант за денежное вознаграждение подал в ИФНС России по г. Находке ложные сведения о себе, как об учредителе и руководителе общества с ограниченной ответственностью. При этом лжеучредитель никакую коммерческую деятельность осуществлять не намеревался, фактически компанией не руководил. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Материалы в отношении лица, по инициативе которого была создана фирма-однодневка, выделены в отдельное производство.

Источник: prosecutor.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.