назад » Городские будни » 14 Сентября 2018 (Общество)

Строители моста в Новолитовске завершают монтаж ригелей.

14 Сентября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   188   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Строители моста через реку Литовка на автомобильной дороге Артем–Находка–Порт Восточный в Партизанском районе Приморья смонтировали ригели на пяти опорах. Продолжаются работы и на береговой части моста.

Как сообщили в Примавтодоре, который выступает генеральным подрядчиком работ, в настоящий момент под монтаж балок пролетного строения готовы четыре опоры нового моста. «Также уже смонтированы все диафрагмы жесткости на опорах моста. Эти “шкафные стенки” предотвратят навал деревьев в случае очередного природного бедствия. Одновременно с монтажом ригелей на опорах нового моста идут работы по отсыпке подходов и укреплению берегов. Вокруг береговых опор конусы укрепляем каменной наброской», – добавили в Примавтодоре. Дорожники полностью выполнили устройство земляного полотна на подъездах к мосту с выравнивающим слоем. Чтобы эта часть дороги выдержала нагрузки от всех видов транспорта, здесь отсыпано 16 тысяч кубометров скального грунта. Сейчас ведется подготовка к асфальтированию подходов. Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка Примавтодор планирует по графику в 2018 году. Сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

От себя напомним, что мост под Новолитовском обрушился 23-го февраля 2016 года. Мост начал разрушаться под колесами грузовика. Водителю пришлось резко "газануть", когда в зеркале заднего вида он увидел, что мостовые пролеты начали оседать. А вот легковушка с сотрудником ГИБДД за рулем и пассажиркой, ехавшая навстречу грузовику, полетела вниз вместе с перекрытием моста. Серьезно ни сотрудник ГАИ, ни его спутница не пострадали. У машины поврежден только передний бампер. Виновником обрушения моста краевые чиновники пытались назначить водителя грузовика, который проехал по нему за несколько секунд до обрушения. Но у чиновников с назначением "крайнего" ничего не вышло. 24 февраля под Новолитовском открыли объезд для легкового автотранспорта через распаханные по осени поля. Главным испытанием при этом стал переезд через саму реку Литовку. Полмесяца понадобилось дорожникам, чтобы построить временную переправу в нескольких метрах от моста. Водителям легковушек больше не пришлось делать крюк через поля, а автобусам совершать многокилометровый объезд через Новую Москву. В конце марта к решению проблемы подключились военные. По заданию Минобороны, в районе обрушения начали строить разборный металлический мост. Меньше чем за месяц военные инженеры возвели временную конструкцию шириной 7 метров, длиной — 150 и грузоподъемностью до 60 тонн. Торжественное открытие проезда состоялось 30 апреля 2016 года. Временный металлический мост был рассчитан на один год эксплуатации. Но, по факту, выдержал почти два с половиной.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.