назад » Городские будни » 19 Сентября 2018 (Под контролем государства)

В колбасе приморского производителя «ВИК» нашли несоответствие и золотистый стафилококк.

19 Сентября 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   300   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В колбасе приморского производителя "ВИК" нашли несоответствие и золотистый стафилококк. Россельхознадзор запретил предприятию реализовывать эту продукцию.

"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора выявила фальсификацию двух сортов колбас по видовому составу у крупного приморского производителя мясо-колбасных изделий Торгового дома "ВИК". У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Россельхознадзор.

Испытания показали, что в сырокопченых колбасах высшего сорта "Берлинская" и "Пять перцев" в составе присутствует не заявленная производителем ДНК домашней курицы. По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем. Кроме того, в ходе лабораторных исследований в сырокопченой колбасе "Пять перцев" выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк. Сырокопченые колбасы марок "Берлинская" и "Пять перцев" есть только у одного приморского производителя — Торгового дома "ВИК".

Источник: primamedia.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.