назад » Городские будни » 20 Сентября 2018 (Криминал)

В Находке перед судом предстанет местный житель, обманувший коллекционера редких монет.

20 Сентября 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   201   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке перед судом предстанет местный житель, обманувший коллекционера редких монет. Подробности нашей программе сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на О., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, преступление совершено в мае 2017 года. Фигурант разместил на специализированной странице в сети «Интернет» объявление о продаже коллекций юбилейных монет достоинством 25 центов серия «Штаты и территории», 1 доллар серия «Президент», коллекцию юбилейных монет СССР 1. При этом предложенные к продаже монеты в действительности у него отсутствовали. На объявление обратил внимание коллекционер монет и, поставив ставку на аукционе, выиграл лот. При этом он оплатил стоимость лота в размере 12,5 тыс. рублей, переведя деньги лжепродавцу. После получения денежных средств на банковскую карту злоумышленник, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, присвоил деньги себе, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Личность фигуранта удалось установить в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Находке. Вину в предъявленном обвинении он признал, ущерб возместил. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.