назад » Городские будни » 28 Сентября 2018 (Криминал)

В Находке окончено судебное слушание по делу о даче взятки должностному лицу.

28 Сентября 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке окончено судебное слушание по делу о даче взятки должностному лицу исправительной колонии гражданином, отбывающим наказание в этом исправительном учреждении. Подробности нашей программе сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Как установлено в судебном заседании, преступление совершено лицом, отбывающим наказание в исправительном учреждении края. В феврале 2018 года фигурант решил подкупить начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, чтобы последний поспособствовал его условно-досрочному освобождению. С этой целью он передал через посредника (который являлся участником оперативно-розыскных мероприятий) для должностного лица колонии взятку в размере 50 тыс. рублей и попросил положительно рассмотреть вопрос о применении в отношении его мер поощрений, составление положительной характеристики в отсутствии для этого законных оснований. В судебном заседании взяткодатель вину в предъявленном обвинении признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил подсудимому за содеянное (с учетом отягчающего обстоятельства – опасного рецидива преступлений) 4 года лишения свободы со штрафом в пятикратном размере суммы взятки. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно к отбытию определено 4 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.