назад » Городские будни » 04 Октября 2018 (Общество)

В Приморском океанариуме, в экспозиции «Морской микромир», живут неоновые рыбки

04 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   79   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском океанариуме, в экспозиции «Морской микромир», живут неоновые рыбки. Необычные животные были выведены по технологии глофиш, сообщается на официальном сайте учреждения.

Эти рыбки привлекают к себе внимание «неоновыми» цветами, которые не имеют никакого отношения к красителям или инъекциям красок. В эмбрионы рыб естественной окраски учёными были внедрены флуоресцентные белковые гены морских организмов – тихоокеанских медуз, а также различных кораллов. В результате таких изменений рыбки приобрели флуоресцентную окраску, которая становится более заметной и интенсивной при синем или ультрафиолетовом освещении. Каждое следующее поколение получает ген флуоресценции от своих родителей. Рыбы, выведенные по этой технологии, стали первыми общедоступными генетически модифицированными домашними животными. Флуоресцентные рыбы были выведены для исследования загрязнения окружающей среды – при наличии в воде определённых токсических веществ рыбы меняют окраску. Позже их стали использовать в декоративных целях.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.