назад » Городские будни » 11 Октября 2018 (Под контролем государства)

Около 6 млн рублей таможенных платежей скрыл от бюджета предприниматель из Находки.

11 Октября 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   94   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Около 6 млн рублей таможенных платежей скрыл от бюджета предприниматель из Находки. Директор находкинской фирмы в 2017 году подал в таможню сведения о ввозе из Японии 475 тонн шин и запасных частей для спецтехники стоимостью 2 млн долларов США. При этом бизнесмен указал недостоверные сведения о стоимости товаров.
Алексей Ксенофонтов, старший дознаватель по особо важным делам отдела дознания Находкинской таможни:

- 5,9 млн рублей таможенных платежей недоплатил в федеральный бюджет предприниматель из Находки (Приморский край). Находкинская таможня выявила правонарушение и возбудила уголовное дело. Директор находкинской фирмы в 2017 году подал в таможню сведения о ввозе из Японии 475 тонн шин и запасных частей для спецтехники стоимостью 2 млн долларов США. Декларируя товар, бизнесмен указал недостоверные сведения о стоимости товаров, что повлияло на размер таможенных платежей. В результате предприниматель недоплатил в бюджет государства 5,9 млн рублей. В соответствии с ч.1 ст.194 УК РФ предпринимателя ждет наказание до двух лет лишения свободы.

СПРАВКА:
За 9 месяцев 2018 года Находкинская таможня возбудила 4 уголовных дела по ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила 26 млн рублей. Два дела суд уже рассмотрел и признал обвиняемых виновными в совершении преступлений.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.