назад » Городские будни » 15 Октября 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

15 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   263   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За необоснованный отказ при приёме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, работодатель может быть привлечён к уголовной ответственности. Подробности далее.
Алёна Быкова, помощник прокурора города Находки:

- В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приёме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста. В этой связи Уголовный кодекс РФ дополнен статьёй 144.1, устанавливающей наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, в случае необоснованного отказа в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно - необоснованного увольнения с работы такого лица по тем же мотивам. При этом под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.