назад » Городские будни » 15 Октября 2018 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за сентябрь 2018 года

15 Октября 2018   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   237   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За сентябрь 2018 года на пульт пожарной охраны города Находка поступило 51 сообщение о происшествиях. Из них 17 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории. 1 раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 5 сообщений оказались ложными. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Алина Атрашок.
Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 01 сентября в 09:26 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание деревянных полов в неэксплуатируемом здании в районе ул. Мичурина. Площадь пожара составила 6 квадратных метров.

02 сентября в 11:50 в результате аварийного режима работы электрооборудования произошло возгорание кухонного гарнитура, потолка и холодильника в районе ул. Бокситогорская. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. В 23:34 в результате аварийного режима работы электрических проводов произошло возгорание электрической розетки на стене и кабеля удлинителя в районе Озерного бульвара. Площадь пожара составила 0,25 квадратных метра.

04 сентября в 05:15 произошло возгорание двух автомобилей Toyota Starlet и микрогрузовика Suzuki, автозапчастей и ремонтного оборудования в цехе по ремонту и покраске автомашин в районе Находкинского проспекта. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

06 сентября в 21:17 в результате аварийного режима работы электрического фена для волос произошло возгорание матраца и домашних вещей в районе ул. Молодежная. Площадь пожара составила 6 квадратных метра. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

10 сентября в 02:41 произошло возгорание моторного отсека и передней панели автомашины Nissan Primera в районе ул. Гончарова. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. По данному происшествию проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

14 сентября в 09:25 в результате аварийного режима работы электрических проводов произошло возгорание задней части и салона автомашины Toyota Vista в районе Старого кладбища. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. В этот же день 19:23 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора в четырех неэксплуатируемых гаражах в районе ул. Верхне-Морская ГСК «Автомобилист». Площадь пожара составила 25 квадратных метров.

15 сентября в 03:58 в результате поджога произошло возгорание салона, моторного отсека автомашины Toyota Camry в районе ул. Фрунзе. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. Материалы доследственной проверки переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке.

16 сентября в 17:27 в результате аварийного режима работы электрических проводов произошло возгорание бытового мусора, авторезины в районе ул. Павлова ГСК «Березка». Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В 20:59 в результате аварийного режима работы электрического оборудования (холодильника) произошло возгорание летней кухни и хозяйственной постройки в районе ул. Береговая. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

17 сентября в 12:21 в результате аварийного режима работы электрического оборудования произошло возгорание салона и моторного отсека автомашины Nissan March в районе ул. Ливадийская мкр. Ливадия. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. В 17:28 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора в неэксплуатируемом складе в районе ул. Береговая. Площадь пожара составляет 120 квадратных метров. В 18:57 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание деревянного пола на чердаке в неэксплуатируемом здании в районе ул. Подгорная п. Южно-Морской. Площадь пожара составила 2 квадратных метра.

18 сентября в 15:51 в результате аварийного режима работы электрического оборудования (преобразователя тока) в металлическом контейнере произошло возгорание авторезины и автомобильного кресла, из-за чего, в соседних гаражах произошло трение оргалита и трех деревянных строительных бруса в районе Проспекта Мира. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

19 сентября в 15:42 в результате неосторожного обращения с огнем несовершеннолетних детей произошло возгорание в металлическом гараже бытового мусора в районе ул. Комсомольская. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. В 17:55 в результате поджога произошло возгорание внутренней отделки дома, домашних вещей и мебели в районе ул. Заводская п. Южно-Морской. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Материалы доследственной проверки переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке. В 21:17 в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошло тление утеплителя, деревянной обрешетки чердачного помещения в районе ул. Фруктовая. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

20 сентября в 16:40 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора в неэксплуатируемом здании в районе Находкинского проспекта. Площадь пожара составила 1 квадратный метр.

21 сентября в 07:53 в результате поджога произошло возгорание веренды, кухни на 1-ом этаже, полов, домашних вещей и части крыши дачного дома в районе ул. Центральная мкр. Врангель СНТ «Багульник». Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Материалы доследственной проверки переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке. В 18:54 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание внутренней обшивки в неэксплуатируемом здании в районе Находкинского проспекта. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. В этот же день 22:43 в районе ул. Ключевая Золотари произошло возгорание дачного дома. Площадь пожара составила 49 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

25 сентября в 01:00 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание кресла в подъезде в районе ул. Нахимовская. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. В 22:56 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора и оконной рамы в неэксплуатируемом здании в районе ул. Спортивная. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

26 сентября в 16:52 в результате короткого замыкания электрических проводов произошло возгорание электрической розетки и телевизора в районе ул. Заводская. Площадь пожара составила 3 квадратных метра.

30 сентября в 03:13 произошло возгорание автомашины Mercedes и оплавление передней оптики, решетки радиатора автомашины Daihatsu Terios в районе Проспекта Мира. По данному происшествию проводится проверка. В 14:35 в результате самовозгорания, произошедшего от нагрева стекла произошло возгорание дров во дворе частного дома в районе ул. Верхне-Морская. Площадь пожара составила 1,5 квадратных метра.

В целях недопущения травматизма и гибели людей на пожарах отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Находка настоятельно рекомендует всегда соблюдать требования пожарной безопасности. Будьте предельно осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте детей без присмотра взрослых, ни в коем случае не курите в постели. Помните, что при обнаружении пожара или признаков горения каждый гражданин обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового - 101 в пожарную охрану. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.