назад » Городские будни » 22 Октября 2018 (Под контролем государства)

Полиция Приморья подвела итоги операции «Нелегал-2018»

22 Октября 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   107   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Полиция Приморья подвела итоги операции «Нелегал-2018». В ходе второго этапа оперативно-профилактического мероприятия было выявлено свыше 450 нарушений миграционного законодательства. Подробности далее.

В Приморье сотрудники полиции повели серию профилактических рейдов по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также обеспечения миграционной стабильности и безопасности на территории края. Специалисты подразделения по вопросам миграции проверили места пребывания и проживания иностранных граждан.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В Приморском крае в ходе проведения второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2018» выявлены 482 нарушения миграционного законодательства.
В ходе операции за нарушения миграционного законодательства полицейские привлекли к административной ответственности 482 иностранных гражданина. В отношении 111 из них судами общей юрисдикции принято решение о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа с выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации. 24 иностранца, незаконно находящиеся на территории РФ, помещены в Центр временного содержания. Они будут выдворены из страны принудительно.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Выявлено 349 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории РФ, 133 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности на территории РФ. За фиктивную регистрацию иностранных граждан возбуждено 14 уголовных дел. Законодательство РФ за фиктивную постановку иностранных граждан на регистрационный учет предусматривает наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.
Добавим, что за совершение административных правонарушений в сфере миграции в 2018 в Приморье на иностранных граждан наложено штрафов на сумму свыше 5 млн рублей. Рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции продолжаются.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.