назад » Городские будни » 26 Октября 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

26 Октября 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   95   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ставки по кредиту на строящееся и готовое жильё повысил Сбербанк, сообщает «Собеседник». Ставки по ипотеке, пишет издание со ссылкой на «Интерфакс», выросли с 7,1% до 7,5%. Ставка по кредиту на готовое жилье выросла с 8,6% до 9,2%. Рефинансировать ипотеку клиенты других банков теперь будут по ставке от 9,9%, тогда как ранее было 9,5%. Ранее Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам.

Источник: sobesednik.ru
Госдума готовится законодательно закрепить наказание для самозанятых граждан, пишет «Газета.Ru». Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил ввести для них штрафы. Это касается тех, кто не зарегистрировался и не платит налоги. Как сказал депутат, если у гражданина обнаруживается доход, с которого он не платит налоги, то должен последовать штраф в размере этого дохода. К числу самозанятых чиновники причисляют нянь, сиделок, уборщиц, фрилансеров, репетиторов и других лиц, работающих без статуса индивидуальных предпринимателей. Эксперимент о новой системе налогообложения самозанятых предлагается провести с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Подробнее читайте в статье.

Источник: gazeta.ru
Только часть особых экономических зон в России можно считать условно эффективными, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Счетной палаты. Нельзя признать эффективными десять из 25 действующих ОЭЗ. Привлеченных инвестиций в них гораздо меньше потраченного на их финансирование из федерального бюджета. Счетная палата пришла к выводу, что неэффективность связана в том числе с недостаточным контролем со стороны Минэкономики, органов исполнительной власти и управляющих компаний. Также до сих пор не принят документ стратегического планирования по единому механизму создания и функционирования инструментов развития территорий России.

Источник: kommersant.ru
16 лет назад в Москве произошел один из самых кровавых терактов в России, напоминают «Новые известия». В театральном центре на дубровке террористами были захвачены 916 заложников. Погибли, по официальным данным 130 человек. Издание обращает внимание на то, что со временем всё меньше говорят и пишут об этой трагедии, как на официальном уровне, так и в обществе.

Источник: newizv.ru
В первом чтении Госдумой принят законопроект, согласно которому с января 2019 года МРОТ увеличится на 117 рублей по отношению к установленному с 1 мая 2018 года. Об этом пишет «Независимая газета». Чиновники объясняют, что это приведет к повышению зарплат. Однако, отмечает издание рост будет лишь номинальным, поскольку в действительности покупательная способность зарплат при растущей инфляции обязательно сократится. При таком повышении МРОТ численность бедных не сократится, а для категории малооплачиваемых граждан практически ничего не изменится, говорит один экспертов. Подробности – материале издания.

Источник: ng.ru
О результатах очередного социологического исследования пишет РБК. Объектом изучения стали представления жителей России о профессии журналиста, оценке ее социальной роли и личных качествах сотрудников СМИ. У большинства (65%) профессия журналиста «скорее пользуется уважением». 15% имеют противоположное мнение и столько же самих респондентов-журналистов считают свою профессию «скорее уважаемой». В целом доверяют журналистам 37% опрошенных против 24% сторонников противоположного мнения. Еще 35% доверяют выборочно. При этом половина респондентов склонны «скорее не доверять» большинству сообщений, выпускаемых журналистами, и лишь 33% «привыкли верить тому, что пишут в газетах, говорят по телевидению и радио». Подробнее читайте в статье.

Источник: rbc.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.