назад » Городские будни » 31 Октября 2018 (Общество)

Находкинский судоремонтный завод приступил к строительству двух самоходных барж

31 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 1   /   213   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинский судоремонтный завод приступил к строительству двух самоходных барж. Заказчиком проекта выступило Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. На торжественной церемонии закладки новых судов побывала наша съёмочная группа.

В цехах завода кипит работа. Новый крупный заказ - строительство двух самоходных грузопассажирских барж, которые пополнят флот Камчатского края. Рубки и палубные секции уже готовы. Их и представили гостям на торжественной церемонии закладки плавсредств.
Николай Болгар, генеральный директор ПАО «Находкинский судоремонтный завод»:

- Я надеюсь, что со строительством этих барж мы откроем новую страницу в истории судостроения для нашего завода. Основной костяк и специалисты у нас сохранились. Я уверен, что мы сможем развить это направление.
Со словами поздравлений к коллективу предприятия обратился глава Находкинского городского округа Борис Гладких.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Я искренне желаю вам, судоремонтники, судостроители, здоровья, финансового благополучия, и дальнейших успехов в развитии вашего предприятия.
Вместе с представителями руководства завода и его работниками, глава города прикрутил закладную табличку, на которой написано название судна, номер проекта и дата начала строительства. Каждая баржа может перевозить 12 пассажиров и до 20 тонн грузов. Длина плавсредств - более 21 метра, скорость - до 9 узлов. Стоимость строительства - 70 млн. рублей.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Вот это событие говорит о том, что завод медленно, но уверенно начинает подниматься с колен. Показателем служит то, что есть ещё и другие заказы. Большой плюс для нашего города, для жителей и, прежде всего, коллектива судоремонтного завода.

Николай Болгар, генеральный директор ПАО «Находкинский судоремонтный завод»:

- Предприятие работает стабильно. Весь 2018 год мы работали практически с постоянным перегрузом. Как минимум до середины 2019 года уже есть программа по судоремонту. Она тоже идёт со значительной перегрузкой.
Данный проект станет новым толчком в развитии предприятия. Между тем, заказчики нацелены на долгосрочное сотрудничество с находкинскими судостроителями.
Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края:

- Мы планируем осуществлять обновление флота Камчатского края. Такая потребность есть. Мы будем эксплуатировать эти суда на Камчатке, посмотрим на их характеристики. От этого будет зависеть дальнейшая линейка данных судов.
Строительство барж завершится весной 2019 года.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Татьяна

01 ноября 2018, Четверг / 12:37
Круто . Следует теперь завод КРУПНОПОНЕЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ реанимировать, Приморский завод, Рыбный порт работает с грузами ассорти...