назад » Городские будни » 07 Ноября 2018 (Общество)

Сквер дружбы России и Армении торжественно открылся в Находке

07 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   200   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сквер дружбы России и Армении торжественно открылся в Находке. Напомним, что новая зона для отдыха и прогулок горожан создавалась на частные средства недалеко от Храма Казанской иконы Божией Матери. Мероприятие посетила и наша съёмочная группа.

На одну достопримечательность в Находке стало больше. Новая видовая площадка - подарок городу от армянской общины. Инициаторов проекта и всех, кто принимал участие в строительстве, поблагодарил врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко.
Олег Кожемяко, врио Губернатора Приморского края:

- Безусловно, это пример дружбы, пример любви к земле, которая растит их, на которой родились их дети. Это хороший подарок городу. Я думаю, что эту традицию, которую заложила армянская община, должны поддержать и другие народы. От такого вклада будет хорошеть приморская земля, будет хорошеть Находка. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого сквера дружбы. Успехов, удачи. Пусть больше будет таких скверов.
Присоединился к поздравлениям и глава Находкинского городского округа Борис Гладких.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Все национальности принимают посильное участие. Хотелось бы отметить армянскую общину. Я знаю, что у них есть ещё программа дальше: Владивосток, Уссурийск. Большое вам спасибо.
Под громкие аплодисменты присутствующих почетные участники церемонии сняли полотно, прикрывавшее многометровую скульптурную композицию, вырезанную армянскими мастерами из гранитного монолита. На память о событии Олег Кожемяко и Борис Гладких посадили саженцы ели, после чего возложили цветы к памятнику погибшим морякам. Общая площадь сквера составляет около 8 тыс. кв. метров. В процессе строительства специалисты распланировали и укрепили склон, проложили дорожки, установили скамейки, заменили лестничные марши, смонтировали уличное освещение. Вдоль тротуаров расположены скальные глыбы с цитатами известных людей, а на площадке с видом на море – хачкар – каменная стела с резным изображением креста. Новый сквер будет радовать жителей и гостей Находки круглый год.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.