назад » Городские будни » 08 Ноября 2018 (Общество)

В Находкинской воспитательной колонии, расположенной в поселке Врангель, прошёл отборочный тур международного турнира по шахматам

08 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   96   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находкинской воспитательной колонии, расположенной в поселке Врангель, прошёл отборочный тур международного турнира по шахматам между несовершеннолетними осуждёнными. Подробности нашей программе сообщили в пресс-службе Главного Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Приморскому краю.
Наталья Афанасьева, старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по Приморскому краю:

- Международный турнир по шахматам будет проводиться между несовершеннолетними осужденными, содержащимися в воспитательных колониях УИС и пенитенциарных учреждениях Швейцарской Конфедерации и Республики Беларусь при помощи интернет-технологий. Для участия в соревнованиях в НВК прошел отборочный тур. По результатам напряженной борьбы в качестве участников были выбраны двое воспитанников, показавших лучшие результаты.

Шахматному искусству воспитанников НВК обучают на протяжении многих лет. Ежемесячно в стенах учреждения проводятся турниры, в которых воспитанники оттачивают свое мастерство. Во время подготовки к подобным играм сотрудники на теории и практике показывают подросткам основные шахматные комбинации и тактические приёмы: двойной удар, вилка, связка, размен, жертва.

Отметим, что участие воспитанников в шахматных турнирах способствует их логическому развитию, повышению интеллектуального уровня, внимательности, сосредоточенности и собранности, что способствует их более успешной ресоциализации после освобождения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.