назад » Городские будни » 23 Ноября 2018 (Общество)

В Находке появится новый большой парк для отдыха горожан

23 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 1   /   770   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке появится новый большой парк для отдыха горожан. Совещание по вопросу строительства крупного объекта провёл глава городского округа Борис Гладких.

Участниками встречи стали представители профильных ведомств администрации города, а также представители общественной организации «Я делаю город лучше». Именно активисты объединения во время встречи с врио Губернатора Приморского края предложили идею строительства совершенно нового объекта для комфортного отдыха горожан, а не восстановление старого парка культуры и отдыха, расположенного на ул. Гагарина. Олег Кожемяко одобрил инициативу и пообещал оказать помощь в её реализации.
Олег Кожемяко, врио Губернатора Приморского края:

- Соберут инициативную группу из жителей, почётных граждан, представителей общественности. Будет значительная часть средств оставаться в городе только на благоустройство. Вы посмотрите. Можно более оперативно заказать хороший проект и сквера и парка, и начинать двигаться не ожидая пока придёт финансирование. Я эти вещи поддержу.
Проект поддержал и глава Находкинского городского округа Борис Гладких. Заручившись помощью властей, инициаторы готовы приступить к его осуществлению.
Татьяна Белоногова, заместитель председателя Думы Находкинского городского округа:

- На сегодняшний день проект прошёл согласование на уровне заинтересованных лиц и экспертов. Сегодня наша задача - более плотно подойти к рассмотрению этого вопроса с подключением местных экспертов.
Парк планируется построить на пустующей территории между перекрёстком улицы Пограничной и объездной магистрали. У новой территории есть ряд преимуществ перед старым объектом: большая площадь, готовая полноценная зелёная территория с густо
растущими деревьями и кустарниками, удалённость от источников, загрязняющих атмосферу. Отсутствие серьёзных ландшафтных ограничений позволит создать множество зон отдыха, в которых находкинцы смогут разнообразно проводить свой досуг.
Роман Ермаков, участник движения «Я делаю город лучше»:

- Место идеальное, учитывая, что там лесополоса. Это будет место, где люди будут не просто развлекаться, но и отдыхать, например, летом. А зимой там очень хорошо держится снег. Если в городской черте он тает, то там он очень хорошо держится. Зимой там можно сделать какие-то развлечения. Например, каток.
Единственный «минус» - отсутствие в достаточном количестве автобусных маршрутов. Однако эта ситуация поправима.
Ирина Савченко, начальник отдела транспорта и связи администрации Находкинского городского округа:

- Там необходимо будет построить заездные карманы для автобусных остановок, и мы запустим маршрут. Как только там появится притяжение жителей, мы это всё предусмотрим.
При этом старый парк также не останется без внимания. Подготовка к его реконструкции уже началась.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Мы этот парк оставляем. Тем более, что врио губернатора пообещал финансирование. Край должен будет выделить 48 млн на строительство этого парка. 12 млн выделяет местный бюджет. На 60 млн уже можно будет сделать привлекательно и положительно.
Борис Гладких дал поручение вплотную заняться проектами, чтобы горожане смогли как можно скорее прогуляться по новым парковым зонам.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Это новая ступень развития. Мы делаем шаг в будущее. Безусловно, эти два проекта остаются актуальными.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Меркульева А.В.

26 ноября 2018, Понедельник / 23:54
в районе Пади Оббодной ниже Дома Молодежи парк в плачевном совсем состоянии,ну очень хочется ,что бы парк привели в порядок,ступеньки поправили ,дорожки асфальтировали,лавочки поставили ,летом у нас много мамочек с детьми в колясках гуляют, хочется ,что бы фонари вечером светили,мусорницы стояли,в самые застойные времена в парке и фонтан был ,цветы садили .Можно дать объявление и народ сам принесет и кустики и цветы многолетники,ну в первую очередь конечно организатор для посадки и озеленения