назад » Городские будни » 27 Ноября 2018 (Общество)

В Центре реабилитации диких животных в селе Алексеевка провели плановый осмотр тигрят, изъятых из дикой природы в начале 2018 года

27 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   866   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Центре реабилитации и реинтродукции диких животных в селе Алексеевка Приморского края провели плановый осмотр тигрят, изъятых из дикой природы в начале 2018 года. Осмотр подтвердил предположения специалистов: животные полностью здоровы. Однако одна из больших кошек приготовила специалистам сюрприз, сообщается на официальном сайте Центра «Амурский тигр».

Напомним, тигрят изъяли из дикой природы вместе с их матерью. Взрослая тигрица охотилась за собаками в селе Алексей-Никольское Приморского края. Меры по отпугиванию на нее не действовали, и специалисты решили отловить хищницу в целях ее же безопасности. Малышей, которым в тот момент было около 6-7 месяцев от роду, было решено не оставлять одних в тайге. Экспресс-осмотр показал, что оба детеныша – девочки. В октябре 2018 года мать-тигрицу из центра реабилитации перевели в зоопарк г. Зеленогорска Красноярского края. Решение о том, что вернуть тигрицу в дикую природу нельзя, эксперты приняли коллегиально, после проведения многочисленных тестов и исследований. Все еще молодые, но уже значительно подросшие тигрята остались в центре реабилитации. В конце ноября они прошли плановый медицинский осмотр, основной целью которого было проверить как у хищников происходит смена молочных зубов на постоянные. Осмотр показал, что этот процесс проходит без патологий. В ходе осмотра специалистов ждал небольшой сюрприз: один из двух малышей оказался мальчиком. Сейчас возраст тигрят чуть больше года. Девочка весит около 80 кг, мальчик – около 90 кг. Они самостоятельно охотятся на животных, которых запускают к ним в вольер. На человека реагируют, как и положено хищникам: увидев или услышав человека, они моментально затаиваются, скрываются из виду. Если процесс реабилитации в дальнейшем будет проходить так же успешно, то тигрят вернут в дикую природу весной 2019 года.

источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.