назад » Городские будни » 27 Ноября 2018 (Общество)

Холода вносят коррективы в рацион питания некоторых обитателей экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума

27 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   644   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Холода вносят коррективы в рацион питания некоторых обитателей экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума. Так палочники, которых летом кормят свежими листьями дубов, малины и шиповника, перешли на замороженный корм, сообщается на официальном сайте учреждения.

Но такая еда подходит только для взрослых насекомых. Малышам, которые только вылупились из яиц, нужна свежая листва. Специально для них сотрудники океанариума проращивают из желудей молодые побеги дуба. Палочники – обитатели тропиков. Их кормят дубовыми листьями, потому что дубы по химическим свойствам близки к растениям тропических лесов. Для того, чтобы обеспечить им запас еды на зиму, специалисты заготовили дубовые ветви в 500-литровой морозильной камере. Этого хватит палочникам до весны. Для молодняка выращиваются молодые побеги, но иногда ими балуют и взрослых насекомых. Палочники относятся к отряду приведеньевых, который насчитывает более 3000 видов. В Приморском океанариуме обитают вьетнамский, австралийский, филиппинский, аннамский палочники, а также палочник неожиданный. Эти насекомые - мастера фитомимикрии: они «притворяются» частями растений: зелеными стеблями, высохшими ветками, различными по форме листьями. Среда обитания палочников – тропики, но некоторые виды встречаются в США, Австралии и России. Например, на Дальнем Востоке обитает палочник уссурийский.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.