назад » Городские будни » 27 Ноября 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

27 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   741   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Федеральным законом внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые расширяют границы ответственности за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства. Подробности далее.
Алёна Быкова, помощник прокурора города Находки:

- Федеральным законом от 12.11.2018 №420-ФЗ внесены изменения в статью 322.3 УК РФ. Статья 322.3 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ. Ранее уголовная ответственность наступала лишь за фиктивную постановку иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания только в жилом помещении на территории РФ. Внесённые изменения расширили границы уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина или лица без гражданства. теперь под санкцию данной статьи подпадают лица, которые зарегистрировали указанных лиц в любом помещении для проживания (пребывания), без фактического их предоставления, в том числе и в помещениях организаций, в которых поставленные на учёт лица не осуществляют трудовую деятельность. Изменения вступают в силу с 23.11.2018.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.