назад » Городские будни » 27 Ноября 2018 (Спорт)

Открытое Первенство и Фестиваль по тхэквондо ITF среди цветных поясов состоялось в Находке

27 Ноября 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   807   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Открытое Первенство и Фестиваль по тхэквондо ITF среди цветных поясов состоялось в Находке. Соревнования в течение двух дней проходили на базе детско-юношеской спортивной школы «Водник». Торжественное открытие турнира посетила и наша
съёмочная группа.

Осеннее Первенство по тхэквондо ITF собрало в Находке более 300 юных спортсменов, в возрасте от 5 лет. Соревнования ежегодно проводятся именно в это время, чтобы дети, пришедшие заниматься в секции в начале учебного года, могли выступить и показать всё, на что они способны.
Алексей Ким, главный судья соревнований:

- Эти соревнования традиционные и очень значимые для детей и родителей. Многие спортсмены выступают впервые. 80% детей — новички. В основном ребята из Находки и Партизанского района. Самые дальние - это Ольга, Чугуевка и Кавалерово. Ребята есть из Владивостока тоже.
За молодых тхэквондистов активно болели их родители. Мамы и папы всячески поддерживают ребят в их спортивных начинаниях.
Андрей Богданов, отец воспитанника Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Мой ребёнок занимается в Находкинской федерации тхэквондо ITF уже второй год. Ему очень нравится этот вид спорта. Очень приятно, что проходят в городе подобные соревнования, которые популяризируют спорт, прививают здоровый образ жизни нашему подрастающему поколению.

Ирина Молчанова, мама воспитанника Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- У меня занимается сын. Занимается с весны, всего полгода, но от в полном восторге. Ребёнок ходит с удовольствием. Несмотря на проблемы со здоровьем, он не хотел пропускать тренировки. Дмитрия Сергеевича мы очень любим. Он справедливый тренер. Мы будем ходить всегда.
Некоторые, насмотревшись на своих непосед, даже решили сами заняться тхэквондо. И это у них неплохо получается.
Ирина Молчанова, мама воспитанника Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Я тоже начала заниматься тхэквондо вместе с ребёнком. Мне это интересно. Дмитрий Сергеевич хвалит, говорит, что из меня могла бы получиться хорошая тхэквондистка, если бы я чуть раньше начала заниматься. У нас это уже семейный спорт.
Турнир проходил в течение двух дней. Участники демонстрировали своё мастерство в двух видах программы - спаррингах и тылях (формальных комплексах упражнений). Главная особенность соревнований: здесь не было проигравших. Абсолютно все получили медали и грамоты за свои старания.
Тимофей, участник соревнований:

- Я первый раз получил по тылям третье место. Это я уже в третий раз на соревнованиях. Я рад, что получил по тылям третье место. Буду стремиться и получится первое место.

Алексей Ким, главный судья соревнований:

- Дети, которые выступили и даже проиграли, когда получают какую-то медаль или грамоту, забывают, что они проиграли. Они начинают думать, над какими ошибками им нужно работать дальше, чтобы сделать шаг к победе, чтобы одолеть противника, которому он проиграл.
Между тем, спортсмены Находкинской федерации тхэквондо ITF уже ведут активную подготовку к предстоящему Чемпионату мира.
Роман Карчёмкин, президент Федерации тхэквондо ITF России:

- Наша команда готовится к Чемпионату мира в Москве, который мы будем проводить через 2 года. Организатором будет являться наша федерация. Мы имеем полномочия от международной на эти соревнования. Поэтому грех нам не готовится. В Москве нам нужно будет занять первое общекомандное место в мире. К этому мы стремимся.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.