назад » Городские будни » 29 Ноября 2018 (Общество)

Предприниматели Находки обсудили создание благоприятных условий ведения бизнеса с руководителями государственных органов

29 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   177   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Предприниматели Находки обсудили создание благоприятных условий ведения бизнеса с руководителями государственных органов. Встреча состоялась в актовом зале администрации городского округа.

Участниками мероприятия стали представители федеральных ведомств – Росреестра и Кадастровой палаты, а также руководители профильных департаментов администрации Приморского края и Находкинского городского округа.
Виталий Кожевников, заместитель главы Находкинского городского округа:

- Хочется поблагодарить наших коллег, которые сегодня которые сегодня представляют органы краевой власти и федеральной власти. Мы также включились как органы местного самоуправления в этот процесс. Сегодня здесь присутствуют начальники управлений администрации Находкинского городского округа, которые, в случае необходимости, будут отвечать на вопросы.
Курировал встречу вице-губернатор Приморья Константин Богданенко, занимающийся вопросами экономики и развития предпринимательства. В числе тем - постановка на кадастровый учет, регистрация прав собственности, а также контрольно-надзорная
деятельность, лицензирование пассажирских перевозок, качество услуг связи. Также предпринимателям презентовали региональную программу поддержки малого и среднего бизнеса, которая рассчитана на ближайшие пять лет. По ней на нужды малого и среднего предпринимательства уже в 2019 году будет выделено порядка 650 млн рублей.
Константин Богданенко, вице-губернатор Приморского края:

- Задача государства - сделать так, чтобы предприниматель принял решение работать жить на территории Приморского края. Я, как житель Приморского края, лично заинтересован в том, чтобы экономика, бизнес, предприниматели в Приморском крае не уезжали отсюда, а оставались здесь, потому что здесь наиболее удобно.
По словам Константина Богданенко, руководство края также ставит перед собой задачу расширить количество сервисов и повысить доступность консультативных и финансовых услуг. С этой целью уже открыт Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес».
Константин Богданенко, вице-губернатор Приморского края:

- Это конкретное место во Владивостоке на ул. Тигровая, 7, где сейчас собраны все региональные институты развития. Можно в одно место приехать, всех посетить, обо всём договориться. Мало того, мы будем расширять количество сервисов и организаций.
Планируется, что в 2019 году за услугами Центра бизнесмены края смогут обращаться удаленно – через интернет. Кроме того, в Находке, Артеме и Уссурийске начнут работу представительства объединения. В ходе общения представители бизнеса также могли рассказать о существующих проблемах, задать вопросы представителям власти и поделиться своими предложениями по улучшению делового климата в регионе. Вице-губернатор Константин Богданенко заверил участников, что встречи в подобном формате продолжатся в следующем году и будут проходить регулярно.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.