назад » Городские будни » 30 Ноября 2018 (Под контролем государства)

Запрет на выезд за границу побудил приморца выплатить около 900 тысяч рублей долга по алиментам.

30 Ноября 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   750   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Запрет на выезд за границу побудил приморца выплатить около 900 тысяч рублей долга по алиментам. Подробности нашей программе сообщили в пресс-службе краевого управления судебных приставов.
Мария Зубрицкая, главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов
по Приморскому краю:


- В Приморье на исполнении в отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу находилось исполнительное производство в отношении гражданина Р. о взыскании алиментных платежей на общую сумму 859 307 рублей. Должник не предпринимал никаких попыток по погашению задолженности: не являлся на прием в отдел, скрывался от судебных приставов, не проживал по месту регистрации. В связи с этим судебный пристав-исполнитель объявил неплательщика алиментов в исполнительный розыск, а также вынес постановление об ограничении гражданина Р. в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Обнаружить должника удалось спустя 11 месяцев в международном аэропорту «Южно-Сахалинск». Как выяснилось, гражданин Р. собирался лететь в Таджикистан на свадьбу взрослого сына, но забыл обеспечить содержание своего другого несовершеннолетнего ребенка. Чтобы скорее попасть на праздник, отец-должник погасил всю имеющуюся у него задолженность, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство в отношении мужчины окончено в связи с фактическим исполнением. Судебный пристав-исполнитель снял запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Напомним, что законодательством РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.